Искристый снег и след...

Ольга Шмелькова
                Ёлка в школе.

                Памяти мамы.
 
Искристый снег и след от санок
Морозный воздух вкусен очень…
Сегодня встали спозаранок:
«Сегодня ты Снегурка, доча!»

В спортивном зале хвойный запах,
Пистонный треск и дым хлопушек,
В смолистых изумрудных лапах
Сиянье ёлочных игрушек...

Частит дыхание - крахмальный
Мне мама меряет костюм
Из марли в блёстках…
Карнавальный
Доносится и гам, и шум!

Чу, сказка бродит рядом  где-то
Среди мерцающих  огней…
И я лечу за тайной света
Кругами новогодних дней
В другие времена и страны…

И вижу свет, чудесный самый:

На солнце снег блестит, след санный,
И мы идем на Ёлку с мамой….