Хочешь ты подняться в облака?

Сергей Гусев-Приднепровский Луч
Посвящаю Сергею Ильченко из Горловки (мой друг и кум)

Хочешь ты подняться в облака?
Вот тебе, дружок, моя рука.
Облетим с тобой вокруг Земли,
В одиночку так бы не смогли.

Если на пути твоём река,
Вот тебе, дружок, моя рука.
До другого берега вдвоём,
Переедем, брод найдём, переплывём.

Хочешь ты размять свои бока?
Встань с дивана, вот тебе рука!
Собирайся поскорее, пусть
Без следа исчезнет твоя грусть!