Вадиму Горбатову! Гению кисти от мастера пера!

Владимир Родченков
         Осенний этюд.

Вадиму Горбатову! Гению кисти от мастера пера!

День осенний, день погожий...!
У кого не тронет взор,
Толи явный, толи ложный
Шебутной его узор.   

В нём красы былой оправу,
Сам Всевышний отразил.
И мольберт художник старый
Вдохновлённый разложил.

Лёг мазок послушной кисти,
Растворился в желтизне,
И плывут печально листья,
На холсте как на душе.

Негой в душу входит осень.
Нелюдим, печаля взгляд
Лес, рождается и мостик,
Через речку в старый сад:

Там ли чудная жар-птица,
Станет яблоко клевать?
Там ли красная девица,
Сядет зорьку вышивать?

Словно сказка расписная
Ранней осени сюжет.
И чарует он и манит,
Жаль туда дороги нет.

Толь картина, толь былина?!
Наяву иль в старине?!
Словно девица невинна,
Родилась на полотне!

Знает дело старый Мастер!
Всяк любуйся..., не спеши!
На холсте он  создал праздник,
И для глаз, и для души!

        Владимир РОДЧЕНКОВ.
                19/07 – 2010 г. 

Здесь: картина Вадима Горбатова «Осечка». Самая мною любимая из разнообразного и восхитительного творчества этого великого Гения кисти….