Неюбилейный ТОСТ

Владимир Лисовский
Счастья, радости, надежды
В этот день (не юбилей).
Год сейчас идёт удачный
И не только для свиней.

Вас отличный праздник ждёт,
Под названьем ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
Именинник уж идёт
Так что  справим «день варенья»

Это скромное посланье
Чтобы  поднять всем настроенье
Без малейшего  сомненья,
Зачитать решили мы.

Но, пожалуй, не хватило
Нам настроя иль уменья
Чтобы в рифму Вас поздравить,
Дальше будет  белый стих.

Коли  рифма вся скончалась
И обратно не вернулась,
Продолжать, однако, будем
Рифмой мы пренебрегая.

День рожденья – он не поезд,
Никогда не опоздает,
Он придёт по расписанию,
Так что к празднику готовьтесь.

Мы ж, ничуть не сомневаясь,
Предрекаем Вам удачу,
Пусть свершится Ваших планов
В этой жизни ГРОМАДЬЁ.

Без здоровья, как известно,
Нам великих дел не надо,
И семья чтоб не болела,
И, конечно, чтоб ветвилась.

И логичным завершеньем
Этой «беленькой» поэмы,
Будет просто пожеланье
Основного в нашей жизни:

Чтоб в разгаре дел житейских
Вам здоровье помогало,
И чтоб разные там почки
И суставы не мешали.

Говорят, что тост хороший,
Сказанный в урочный час,
Поздравительных прогнозов
Гарантирует реальность.

Так наполните ж бокалы
Пенистой шипучей влагой.
Так отметьте ж этот праздник,
Чтоб запомнить навсегда.

09.04.2007