Я в тюрьме...

Фёдор Резник
Я в тюрьме, смотрю о тюрьме...
Через, чёртом придуманный, ящик,
Сам, сидящий по уши в дерьме,
Соболезную... в тюрьмах, сидящим!


Помню, все на одно лицо,
Вызывали вы только презренье...
Меж судимым и подлецом,
Равнодушно лепил знак равненья!


В правоте милицейских погон,
Я не верил в предательский случай...
И в неволе томящихся стон,
Мою совесть нисколько не мучал!


Осознал я всё, только, теперь,
Побывав в жёсткой "зековской" шкуре,
Что не каждый убийца - зверь...
И не каждый ангел, кто в МУРе!


Слышу новых веяний зов,
Но на фоне тех робких усилий,
Всё мерещится мне, что в ШИЗО,
Вены режет себе... пол России!