Русь моя, с тобою ль было это?!

Владимир Родченков
«Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы».  Столыпин П. А..
Нынешнее бытие Русского народа – это полностью подтверждает.  Время… – всегда говорит только Правду!

             Былое и думы.

Нет на свете мне земли прекрасней,
Чем Святая Русая земля!
Здесь когда-то жил великий пращур,
Жаль в ту пору небыло меня.

Здесь водили бабы хороводы,
Песни не смолкали до утра.
О другом журчали в реках воды,
О другом шептались тополя.

До чего ж весёлы были святки!..
Эх, слетать бы братцы в те века!
Побывать в деревне на гулянке,
Под вечёр Христова Рождества!

По белому снегу в час заката,
Под весёлый отзвук бубенца,
Пролететь на тройке вихрем в санках!
Услыхать зимы колокола!

Славное - благое было время
На привольной матушке Руси!..
Сыновья твои всегда умели
От врага и вора защитить.
 
Жили все одной семьёй единой, -
Дружно шли всегда, что в бой, что в пир!
Честь твою - ценили выше жизни!..
И тобою восхищался мир!

Русь моя, с тобою ль было это?!
Что же ныне ты в хмельной тоске?
Нищие, заброшенные дети…
И от смерти ты на волоске.

Были ж люди в давнее то время!..
Коль судить о них – чета не нам,
Цену знали доблести и чести,
И потехе знали время, и делам!
               
            Владимир РОДЧЕНКОВ.
                15/08 – 2010 г.

На фото: Я и ...., - всё как будто вчера....