Я у Бога просил тишины...

Владимир Родченков
  Я у Бога просил тишины.

Тишины я прошу, тишины.
Лишь о ней я молю у Бога.
Я как будто вчера с войны,
Тяжела нашей жизни дорога.

Этой жизни путей кривых,
Избегать я всем сердцем старался
Только нет на Руси иных
В сказках след от них только остался.

Я спешу в деревенскую высь
Из столичных низин смердящих,
От безумий парламентских,
От бездушья в Кремле сидящих.

Русь, ты любишь своих сынов
И они велики повсюду!
Но в разгар девяностых годов
Вместо сына пригрела иуду.

С ним в Державу пришла беда.
А сменивший его пьянчуга
Разодрал Тебя по лоскуткам,
Как простую дрянную дерюгу.

Из великой Державы Святой
Превратили тебя в подстилку
И народ горделивый твой
Свою честь утопил в бутылке.
 
Была некогда Русь Святой,
Да и Церковь была святая
Обличала царей и воров
На лицо и чины не взирая.

Что стряслось РПЦ с тобой?!
Ты прислугою стала у власти
И ударилась Русь в запой,
И пошли по стране несчастья.

Оберни же назад свой взор
Ведь не минуло лет и сотни
Как исполнил народ приговор
Алтари превративший в скотни.

Ведь громили церковный двор
Не чужие заморские рати.
Приняла ты осиновый кол
От своей, православной братии.

Не пеняй на людей зазря -
Бог поруганным не бывает!
Это Он покарал тебя,
За гордыню твою и продажность.
 
Возродилась ты ныне - и что ж…?
Что ж не свята твоя дорога?!
Ты с ворами гуляешь и пьёшь,
И твердишь нам: «Они от Бога!»

Ведам нам этот бог-паразит,
Как зовёте его в молитвах?!
В сейфах банков Он тихо лежит,
Под охраной, в увесистых слитках.
 

Тишины я хочу, тишины!
Я покоя ищу не земного!
Я совсем не хочу войны,
Я у Бога прошу иного;

Я у Господа крылья прошу
Что б с земли улететь Он помог мне.
Их душой я и сердцем рощу
Но растут лишь клыки да когти.

И зачем арсенал мне такой?
По натуре я очень кроткий.
Но Господь мне сказал,- «Постой!
Видишь те ненасытные глотки?!

Вот для них и нужны клыки,
Да и когти, чтоб с корнем вырвать,
Эту мерзость с Моей земли
И низвергнуть их всех в могилу! 

Вот тогда тебе крылья Я дам,
Будешь в небе Моём летать ты!
Будешь жить ты в Моих садах
Среди Славной Небесной Братии!»    

                Владимир РОДЧЕНКОВ. 
                20/07 – 2010 г.