На задворках памяти

Светлана Владимировна Шипилова
На задворках памяти жестокой
Все еще живет твой нежный взгляд…
Надоело слыть мне одинокой,
Также как и сотни лет назад.

Ты – я верю – понимаешь даже.
Может, прихожу к тебе во сне.
Только разум, как всегда на страже,
Не позволит дозвониться мне.

Всё – не больно, боль одна на свете,
Расставаньем все её зовут,
Мы вслепую все – совсем как дети –
Верим, что любимых нам вернут.

Зря я, милый, говорю стихами,
Когда грудь переполняет боль…
Просто я не чувствую руками,
Ты мне сердцем чувствовать позволь.