В жизни каждой есть средние века

Альга
В жизни каждой есть средние века,
   когда вмиг замутняется теченье вод.
Кажется, что бессмысленна жизни река,
    и страсти пленяют чистый небосвод.

Но в тьме невежества рождается заря,
    и вот тогда иссякнет череда  невзгод.
Вновь приходит новый день, любовь даря,
    чтобы вновь душе захотелось в полет.