Ну вот и всё. Веселье отшумело...

Василий Поляков-Пермь
Ну вот и всё. Веселье отшумело,
У ёлки пусто, кончен маскарад.
Гостей толкая, клоун неумелый
Заглядывает в лица всем подряд.

В безудержном круженьи карнавала
Из ниоткуда появилась та,
Что для шута, всех заслоняя, стала
Мадонною со старого холста.

В мельканьи мишуры, нарядов, грима,
Где чувства и желанья напоказ,
Взгляд незнакомки, устремлённый мимо,
Стал самым главным для него сейчас.

И стихло всё, и потускнели краски,
И клоун позабыл про Новый год…
Её чужие заслонили маски,
Их разделил весёлый хоровод.

И он пойдёт дорогою подлунной
За той, что не оставила следа,
Со снегопадом, странником бездумным,
Идущим ниоткуда в никуда…