***

Максим Даров
Гаси лампаду-ни к чему
Сжигать не нужную нужду,
Тот свет-не столько и богат,
Что б жечь всё масло просто так.
Хотя постой, не торопись,
Я поспешил, сказав каприз!
При свете волн того огня,
Хочу смотреть я на тебя.
Любовью льющегося света,
Ласкать тебя сияньем лета,
Теплом бесчисленной любви
Хочу разжечь я все мосты.
В сиянье пламени разлива,
Я вспоминал неповторимо!
И этот миг Волшебной ночи
Сиял, как звезды в небосводе.