Сибирская зима

Алексей Соломин
Укрыла белой пеленою
Края сибирские зима,
И снег, пушистой бахромою
Укутал бережно дома.

Январь проказною рукою
За щёки щиплет и за нос,
А берег шепчется с рекою:
Крепчает лёд! Каков мороз!!

Алеет грудками на ветках,
Что пламя, россыпь снегирей,
А снегопад рыбацкой сеткой
Всё белит образы полей.

И дышит лес под зимней прядью,
Сугроба хруст, как нотам в такт…
Снег – чистый лист моей тетради,
Сибири – бархатный халат.

Вот чехарда резных снежинок
С морозом кружат хоровод,
Изгибы мне родных тропинок,
Как новый в жизни поворот.

Кружи, танцуй, зима-царица!
Укутай белой пеленой!
Ты – моя нежная сестрица,
Меняться не спеши с весной!

АВС    10-12-2010               05:10