Непослушание

Ольга Савельева Оса
Ты почему не скушал кашку?
Опять потрескал всухомятку!
Ты эти брось свои замашки!
Ты где? Опять играешь в прятки?

Попей хотя бы чаю просто
И не испытывай терпенье.
Там на столе в тарелке тосты
И прошлогоднее варенье.

Ну, кто опять полез на стенку?
Ты кто сегодня? Спайдермен?
А если разобьешь коленку?
Кто выдаст новую взамен?

Ну что, упал? Не надо лазать!
Сто раз сказала оболдую!
Давай теперь зеленкой мазать.
Что, сильно щиплет? Я подую…

Сейчас пойдем мы на прогулку.
Не симулируй, это глупо.
Ты завтракал, не трогай булку!
Её получишь после супа!

Где наши тёплые штанишки?
Не эти - в этих будет душно.
Что за несносный ты мальчишка!
Невежливый и непослушный.

На улице ты будь хорошим,
Меня краснеть не заставляй.
Прошу – не приставай к прохожим,
И в них снежками не пуляй.

А если я услышу вопли,
По попе кое-кто схлопочет!
На случай, если будут сопли –
В кармане у тебя платочек.

Ну, если встретим мы Сережу -
Толстяк из нашего подъезда.
Ему не надо корчить рожи
И называть его жиртрестом.

Ну ай-ай-ай, ну как не стыдно!
Ну как же ты надел рубашку?
Ведь ты такой жених завидный,
А вся ширинка нараспашку!

Зачем из носа съел козявку?
Меня решил ты довести?
А ну-ка положи приставку!
Мне целый день тебя пасти?

На что же комната похожа!
А ну-ка быстро марш в кровать!
Как вечер – так вас не уложишь,
Как утро – так вас не поднять.

Вы до сих пор большие дети,
Одно названье – мужички.
Ты беззащитней всех на свете,
Хоть сжал ладошки в кулачки,

Ты повзрослеешь очень скоро,
Я буду  рядом, если чё,
Ведь ты мой муж, моя опора,
Мое надежноё плечо.

Подвинься, будущий папаша,
Мне неудобно так лежать.
На завтрак снова будет каша,
А через месяц мне рожать…