Котёнок

Маргарита Силинская
В старой шляпе на тёплой траве
Котёнок сидел, словно птенчик в гнезде.
Огромный паук в паутине качался,
Солнечный луч сквозь листву пробивался.
Тут туча лохматая небо закрыла,
И солнечный лучик она погубила,
От страха под листик забился паук,
А ветер сдул весь с одуванчиков пух.
Он в  носик котёнку, к несчастью, попал…
Бедняжка, потом, раз пятнадцать чихал!