Ложатся снеги...

Александр Бурлаков 2
А я, пожалуй, всем и всё простил
И… за душой ни камня не осталось –
Там только грусть да, как обвал – усталость…
В тартарары ведёт старуха-старость
Куда-то
             без весла и без ветрил.

В поры предзимья ночь, как год длинна –
Жизнь коротка и… день ко дню дороже.
А за окном и на висках – О Боже –
Снег…  белый снег –
                белее быть не может –
Покрыла всё живое седина.

Жизнь коротка и велика печаль…
Неизлечима –
                меж людей,  «хворобой»
Бредёт старуха-старость, смотрит в оба
И метит избранных – летами ли, особо –
Не по годам, а… просто так – сплеча.

Клеймит клеймами, прислоня персты,
Кому ко лбу, кому к душе, кому-то…
Сквозь катаракту – смотрит, смотрит мутно
И признаёт, и даже рада будто,
И тычет пальцем:
                «Милый – ты, ты… Ты!»

Ложатся снеги… Думы ни о чём
Овладевают и душой, и телом
И… кто-то – кто То? … в сарафане белом,
Как силуэт, с лицом белее мела,
Проходит мимо,
                чуть задев плечом…