Памяти моего друга Николая Вишняка

Валерий Бессарабский
Ну, вот и всё... Дрожит рука... -
Нет больше Коли Вишняка!
В Херсонском морге он нежив
С пробитым черепом лежит!

Какая разница, братва,
За Комитет иль за УСВА,
Спев "Наливник" сто раз подряд,
Ушел наш самый лучший брат?!

А ты, кто знал его, скажи -
За что средь мертвых он лежит?
Да будь ста пядей ты во лбу, -
Ну, место ли таким в гробу?

Мы ждали все его альбом,
О чем споет он и о ком, -
Гитару и аккордеон!
Как жаль, что станет "черным" он!

А на дворе - покой да тишь,
Летит в окно "ночная мышь", -
Армейского спецназа знак...
И стало мне тоскливо так!

За упокой твой пью сто грамм,
Я знаю - встретимся мы ТАМ!-
Мне часто в дом стучит беда...
Брат!.. Прилетай хоть иногда!

04.02.2010