Достали

Юрий Львович Сучков
Я влюблено глядел в потолок,
Наслаждаясь твореньем рук...
И гордился, что всё-таки, смог,
Разорвать, этот замкнутый круг.

Круг, когда «не горит», потом…
А потом завалили дела.
Но, глядишь, загрустил твой дом,
И жена «навсегда» ушла.

Так, начни, засучив рукава!
Выбрось в форточку белый флаг.
Пусть поймёт, и увидит она,
Что ты в доме – не просто так!

Я шучу…  Да, печален урок.
Там, вверху, надо мною – полы.
И всё яростней их молоток
Бьёт в мои потолочные швы.

Швам – труба. И полам – конец.
(В эти швы не хватает пилы).
И скажу: «Хоть сосед – молодец,
Но достали его полы!»…




Чита. 2003 г.