Армянскому поэту Манасяну

Григоров Амирам
Пахнет полем распаханным,
Взявшим город в кольцо,
Одуванчиком сахарным,
Виноградной пыльцой,

Придорожным репейником,
Только гуще и злей.
И неистовым пением
Ворожит соловей.

И платан кинет шарики
Потревожив на миг,
Горный город твой маленький
Никогда не штормит,

Только в стенах пробоины,
И осколки во мхах,
И не спят ваши воины
Им сирун Карабах,

И, над линией выжженной,
Далеко-далеко,
Над полями, над крышами,
На краю ледников,

Где трава и ракушечник
Перешли снежный слой,
Пахнет прелыми грушами
И не пахнет войной.



*моя любовь карабах (армян.)