Моя мечта

Алексей Соломин
Устав от шума городского
И от житейской суеты,
Работы и всего другого –
Я бросил всё! Кроме мечты.

Мечта всегда была так близко
И в то же время – далека.
Не в Лондоне, не в Сан-Франциско –
Она в душе моей жила.

И никакие расстоянья,
Поверьте, вовсе не страшны.
Моя мечта, мои желанья
Моим сознаньем рождены.

Я стихотворною тропою
Иду к единственной звезде,
И жду свидания с мечтою…
К тебе, к тебе… К тебе… К тебе!

Мечта, как лучик на рассвете,
Как дальний маячок морской,
Как мысли зимние о лете –
Манит всё время за собой.

Я сделал шаг… Остановился.
А горизонт – навстречу мне.
Я небу в ноги поклонился…
И – новый шаг к своей мечте!

***
Легли струной упругой строки –
Идём в обнимку под луной
По крытой звёздами дороге
С желанной, сбывшейся мечтой!


АВС      08-12-2010              00:47