Я выдумал свой горизонт

Евгений Капустин
Любовно прижавшийся к памяти,
По-братски обнявший мечты,
Я вижу, как сонная заветерь
Опять меня ждёт с высоты.

Я видел, как воля безоблачна,
Я слышал, как небо молчит,
И россыпь серебряной полночи
Собрал перед битвой на щит.

И светом, и болью отмеченный,
До века укрывшийся в сон,
Воскресший случайными встречами,
Я выдумал свой горизонт.