запахи

Ирина Шатунина
меня мучают запахи прошлого.
нежного и пошлого.
терпкие и резкие.
милые и мерзкие.

корица.
это мне не спится.
и очень хочется напиться.

ваниль.
в ночи. в прекрасной полудреме
и в летургической истоме.

имбирь.
так пахнет зимний вечер.
ты в свитер кутаешь мне плечи.

лимон.
им пахнет вокресенье.
с утра. под ритм знакомых песен.

кокос.
им пахнут твои губы.
я этот запах не забуду.

и кофе.
это запах встречи.
в четверг, под очень поздний вечер.

в автобусах мне пахнет пылью,
которой мы весь дом покрыли
в том самом чудном сентябре,
когда мы жили как во сне.

жасмином пахнут мне дороги,
из городишек в города.
а алкоголем все тревоги,
мы заливали их тогда.

рассветы пахнут шоколадом.
а воздух пахнет мне тобой!!!
я этому, конечно, рада...
жаль только ты теперь чужой.