Любовь-цунами, кофе да гитара всё полной чашей

Лида Луткова
.

09. 12. 2010
Сонет 1719


Экватор — не какая-то дыра:
Здесь всё щедрей — от дара до удара…
Любовь-цунами… Кофе да гитара —
Всё — полной чашей с ночи до утра

А в полдень тучи чёрная чадра
Легла на солнце… Тут не до загара,
Когда с небес низверглась Ниагара…
Да, это вам не "дождь, как из ведра"

Гром грохотал с размахом, от души…
Он будто тяжким молотом крушил
Гигантские небесные орехи

И сердце камнем падало в живот,
Когда зигзаги молний рвали свод
И прожигали в гулкой тьме прорехи