Пришла зима. О, скучно было

Любовь Суворина
Пришла зима. О, скучно было б,
Когда всё лето, да жара
И лето я бы разлюбила,
Но следом осени пора.
За ней мороз, снега, метели,
Приятно сердцу и душе,
Но вот, морозы надоели,
А к нам весна спешит уже.

Разнообразье тешит нас,
И каждый раз по кругу время
В трудах оно, совсем не дремлет,
Меняя внешний вид и глас.
Забыв нещадный летний зной,
Что ж, насладимся зимним хладом,
Природы резким перепадом,
Холодной белой красотой,
Хвала дарителю Творцу,
Снега Он посылает с неба,
Чтоб не оставить нас без хлеба,
Бия метелью по лицу.