Басня о курице и яйце

Анна Кулакова 3
Негде, в тридевятом царстве,
В неприметном государстве
Жил на хуторе один
Хитроумный господин.

Сеял лук и хрен на грядках.
И жила при нём Хохлатка.
Приносила на крыльцо
По утрам она яйцо.

Хоть не больно золотое,
Но изъяну тоже нет.
Годно всмятку, и крутое,
И в глазунью, и в омлет.

Так и шло всё складом-ладом.
Но однажды вздумал он:
Что ещё для счастья надо?
Просто позарез - бульон.

Чтоб на завтрак был омлет
И супец чтоб на обед.

"Эй, Хохлатка, дорогая,
Без бульона погибаю!

Если требует натура,
Будь любезна, обеспечь!"
"Не могу, - сказала Кура, -
Хоть башку снимай мне сплеч."

"Цыц, негодница, не балуй,
Не вступай со мною в спор!
Я попробую, пожалуй."
И пошёл точить топор.

Вот он точит, Кура квохчет
И кричит: "Кукареку!"
Мне-то что? Желаю очень
Я успеха чудаку.