Судьбой написанное слово

Лада Негруль
Свои владенья облетая,
Касаясь их крылом едва,
Вдруг видишь: смысл обретают
Все встречи, действия, слова...

А люди, улицы и зданья,
Когда в них смотришь с высоты,
Приобретают очертанья
Твоей творящейся судьбы.

Она пока еще решает
Какие дать им имена,
Названья… дух же отражает
Суть, вглядываясь в них до дна.

Он разглядит за дребеденью,
За суетой, что жизнь крала:
Земля не тьмой покрыта – тенью
Летящего над ней крыла.

Так вот что омрачало лица! –
Твоя же собственная тень.
И только если с солнцем слиться,
Придет на землю вечный день.

…Внизу мелькающие точки
Вдруг стройно по местам встают.
Перо судьбы их ставит в строчки,
Что прочитают и споют,

Все зачеркнуло. Пишет снова.
И взглядом, наконец, ловлю
Судьбой написанное слово
Одно – короткое – ЛЮБЛЮ.


18.03.09



Аудиовариант стихотворения, альбом "Судьбой написанное слово":
или

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполнитель стихов – актриса Лада Негруль)