Пусть прорежены крылья годами...

Злата Литвинова
Пусть прорежены крылья годами,
И сложней высоту набирать,
Я с тобой,хоть пожар,хоть цунами,
Чтоб от бед и невзгод охранять.
Собираю дождинки по капле,
Увожу к горизонту грозу,
Тенью в зной обращаюсь внезапно,
А в мороз теплый ветер несу.
Успеваю соломкой стелиться,
Если падаешь ты невзначай,
И сияю волшебной жар-птицей,
Если гаснет в тоннеле свеча.
Хоть из жизни не сделаешь рая,
Я тебе уменьшаю забот,
И,запреты судьбы нарушая,
Иногда приглашаю в полет.
Там стираются лавры и ранги.
Можно даже чуть-чуть погрешить...
Только я не хранитель,не ангел.
Я твоя половинка души.