Чувства - саночки...

Ярцева Елена
Отпускаю себя под горочку –
Чувства-саночки не лови…
Боль, обиду – сложу я в стопочку,
Для потехи стена – громи.
Лёд сомнений из слёз-кристалликов,
Пируэты кручу из чувств…
Жизнь- судья не жалеет ноликов –
Вновь багаж мой житейский пуст...
Ссоры, споры… финал – примирение…
Обоюдность – царица основ.
Судьбы матрица – вихри кружения,
Знаменатель всего ЛЮБОВЬ!

***

В наркоз забвения ввела меня зима,
Отгородила от тебя стеною вьюги.
А я и рада бы, про всё забыть сама,
И принимаю  от зимы  услуги.

Следов надёжный оттиск на снегу,
Протоптанный маршрут – побег за край.
Седого неба - купола в дугу,
Спасибо, зимушка, за снежный тихий рай.

Грусть на стекле напишет бюллетень,
Печать поставит дедушка Мороз.
Диагноз прост: обычная любовь!
Больна тобой, не в шутку, а всерьёз!

***

Зеркала для холодного солнца
расстелила зима изо льда.
Искры снега, как стёкла-оконца,
Отражают лучи в небеса.
Птицей белою вьюга взметнулась,
Разгоняя седые ветра…
И душа  на твой зов оглянулась…
Одиноко зимой без тебя…