Воспоминание о детстве

Иван Бушмелев
 

Распустились на лугу
              Белоснежные ромашки
Я венок из них сплету
              Подарю букет Наташке
На поляне упаду
              В траву скошенной для сена
Запах Родины вдохну
              Вспомню детство непременно
Я глаза свои закрою
              И увижу детства миг
Как гуляли мы гурьбою
              Издавая громкий крик
Как по ягоды ходили
              И зорили мы дроздов
От медведя убегали
              Спали ночь у пастухов
Рыбные места на речке
              Знал здесь каждый, но молчал
И порой за все проказы
              Наказанье получал
Было время золотое
              Беззаботно детство шло
Мы росли не зная горя
              Детство с юностью прошло
О местах где мы играли
              Позабыли навсегда
Очень редко вспоминаем
              Эти детские года