Фантасмагория

Мария Креч
Просто прижаться к небритой, желанной щеке,
Старого свитера теплый покой растревожить,
Чтоб через час, расплескав через край этикет
Встреч неслучайных, легко улыбаться прохожим...

Вновь обещать себе /завтра же/ новую жизнь!
Серые дни – непременно – цветастой гуашью!
Но, коньяком укрощая упрямое Инь,
Бредить прошедшим и тихо сгорать в настоящем...

Перечитать тот роман... с happy end-ом... Вдруг прав
Автор, что бабочке счастье порою подобно?!
И довязать, наконец-то, мохеровый шарф...
И в дневнике – свои чувства... до точки... подробно...

Пепел тоски с сигареты погасшей стряхнуть...
И, потакая любви полуночным капризам,
Вниз по карнизу, решившись, однажды шагнуть
В твой Альбион, где пока что не требуют визу...

11.12.10