Солнце моё черно...

Таня Фирн
Кровь ночИ разлилась по телу
Золотые мерцают огни
Мне сегодня сердце велело
Целовать руки твои

Стынет кровь и льдом замерзает
Ты цветов, стихов не принёс
А лучи всё лунные тают
И я плачу от счастья грёз

А душа бродит с Луною
Искололи её звёзды в кровь
И несётся к тебе рекою
Без конца, без покоя вновь

Пригуби рубин-кровь, умоляю!
Ибо солнце моё черно
Кинь свой взор и тогда умру я
Душу в крест, где покойно светло...

Картина автора