***

Лисовая Марина
Станет тихо в нашем доме.
Погаснут огни.
Ты сжимаешь мои ладони:
«Не уходи»

А мне завтра утром
Опять на вокзалы –
Сбегать от тебя в поездах,
Курить на перроне,
Сжимать билеты
В озябших от ветра руках.

Под стук колёс
Писать тебе в полночь:
«Прости меня, милый, прости!
Мои дороги заносит снегом.
Уже не вернусь.
Не жди».