Зимняя сказка...

Игорь Свищёв
Огоньки зажглись на ёлке,
Динь-динь-динь звенят шары.
Вдруг раздался рокот звонкий –
Бом! Двенадцать бьют часы.

Ночь волшебная настала
Среди звёзд и мишуры,
А луна наколдовала
Разноцветные мечты.

Снег мохнатый распушился,
Кружит, вьюжит за окном –
Это Новый год явился
И стучится в каждый дом.

Красотой чаруют льдинки,
Зазвенело серебро,
А снежинки-балеринки
Начинают торжество.

Стал Щелкунчик снова принцем,
Из хлопушек – гром! Салют!
Словно сон чудесный снится:
Шум, веселье там и тут.

Пляшут рыжие лисицы,
Пляшут зайцы и бобры,
Пляшут жёлтые синицы
Среди снега и зимы...

Декабрь, 2010 г.