Двойняшки

Владимир Талызин
Это Варенька,Макарка -
Им в манежах,видно,жарко!
Здесь - пока ещё малы,
Но достойны похвалы :
       Нынче - в беге друг за другом,
       Иль по комнате всей - кругом,
       Могут быстро догонять,
       Чтоб потрогать и обнять.
Называют: "Мама!","Папа!",
"Дай!" - пытаясь что-то сцапать.
Любят Сашеньку-сестру,
С нею всякую игру.
       Очень славно подрастают,
       На пол хоть,порой, "летают",
       Но,поднявшись,вновь бегут,
       Жизнь активную ведут !
Пусть забот и много вносят,
Радость старшим всем приносят ...
Скоро побегут в "пятнашки"
Наши милые двойняшки!
               
                Восьмикратный дед и четырежды прадед.