Как лягушка на болоте...

Niki
Как лягушка на болоте,
Сидя на листе кувшинки,
Наблюдает за вращеньем
Сфер небесных и планет -

Так и я – сижу и вижу,
Как меняются картины.
Я, считаясь центром мира,
Сфер вращеньем не задет.