День Победы

Людмила Гуляева
День Победы - праздник необычный,
В прошлом веке кончилась война,
Только всех она коснулась лично.
И героев помнит вся страна.

В стареньком, потрепанном альбоме
С фотографий смотрит, как живой,
Мой прадедушка в военной форме,
Незнакомый, строгий, но родной.

Я горжусь им, был он очень смелым,
Защищал Россию под Москвой.
В бой всегда он поднимался первым,
Вел солдат в атаку за собой.

В похоронке две сухие строчки:
"Пал в боя... и подвиг совершил".
Верю я, хотел он очень-очень,
Чтобы я счастливо, долго жил.

В честь прадедушки грохочет в мае
В мирном небе празничный салют,
И мальчишки, я то точно знаю,
Если надо Родину спасут.

10.12.2010