Телефонный разговор

Катя Гончарова
                "Телефон-автомат у неё,
                Телефон на столе у меня.
                Эта осень и это жнивьё,
                Талый снег вчерашнего дня."

Длинная очередь у автомата,
Может, лучше вернуться назад?

Листья прощального листопада
Одиноко в грязи лежат,
Неуютно съежились в лужах,
Вспоминают летние дни,
а теперь им никто не нужен,
Не нужны никому и они.

Пальцы нервно трубку сжимают,
Ах,к чему опрометчивый шаг!
Что скажу я ему? не знаю...
Только поздно вернуться назад.

Слышу голос знакомый до боли,
Будто не было долгой разлуки.
Ты смущён? Удивлён? Доволен?
О,судьба, возьми на поруки!

"Сколько лет, сколько зим!"
Действительно.
Словно вечность тянулись два месяца.
"Как дела?"
-очень просто спросил меня
И еще:"Слушай, может быть встретимся?"

Боже мой,дай мне столько спокойствия,
столько бодрости,столько силы,
чтобы мне равнодушным голосом
"Нет!" ответить ему хватило.

"Не могу, понимаешь, некогда,
У меня дела и всё прочее"
А сама подумала:"Если бы,
знал, как видеть тебя мне хочется!"

Ни к чему...И зачем позвонила?
"Ты прости"- и повесила трубку.
Думала, что разлюбила.
Получилось всё так глупо....


1979г.