Полёты с классиками - 10, итоги

Быстрый Конкурс Буриме
Вот и закончились "Полёты-9"!
Написано для конкурса 11 стихов!
Голосовали 7 участников(маловато!) и 4 читателя!
Итак...


1 место и 150 стихириков
(20+1 баллов)
получает
Татьяна Шкодина 2
за стих №10:

***

Я прожил полжизни и горестей вроде не знал,
И сны о несбывшемся ночью меня не тревожат…
Но я неустанно высокий искал идеал,
Пока не увидел в тумане прекрасную лошадь.

Замёрзла, бедняжка? Здесь сыро… Я вытряс карман,
Купил тебе новую шляпку, пальто и галоши,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
И что-то случилось с тобой, моя белая лошадь…

Ты так безучастно стоишь на зелёном лугу
И травку не щиплешь, а только вздыхаешь протяжно…
Я сделал бы всё, что попросишь, но я не могу
Ночами гулять по туману - мне попросту страшно!

Наполнен кошмарами этот молочный кисель,
Летают беззвучно враги – пучеглазые совы…
И спинку колючую мне не упрятать под ель…
Нет! Я не достоин ноги твоей! (Даже подковы!)

************

2 место и 100 стихириков
(10 баллов)
получает
Виталий Аверин
за стих №7!

************

3 место и 50 стихириков
(8+1 баллов)
получает
Дева Тумана
за стих №4!

************

Были близки к победе:

Тамара Абрамова со стихом №1(7+1 баллов)!
Алмиханд со стихом №6(5+1 баллов)!

************

Поздравляем победителей!
И проверяем результаты!

От Татьяны Шкодиной ждём имя классика и 3 строки из него!