Мы!

Диего Ривера
Мы может,скоро встретимся с тобой,
Поковыляем по остывшим тротуарам,
По подворотням, сайтам, верфям, барам,
Я поведу тебя, как телку на убой,

Миг нашей встречи был дискретно пьян,
Сосало солнце мир в начале века,
Перед глазами огненный экран,
Был выставлен для общего успеха,

Стояли тени в скошенных углах,
На заднике давился пивом боров,
Лежала кожа грозно на столах,
И люди вниз летели с  небоскребов,

И день за днем мы видели итоги,
Поспешного слияния взрослых глаз,
Над пропастью в растерзанной берлоге,
Ты отрыгнула мной в последний раз,

И, как в дешевке сморщенный конец:
Померкнет свет, погаснут в теле звуки,
Ведь первая любовь – она ****ец,
Протянет мне прожаренные руки,

Слюна на веках станет вдруг соленой,
Крыла опухнут, рухнет в пепел сеть,
Ты может,станешь глянцевой иконой,
В больных сортирах побеждая смерть,

И будет куролесить мошкара,
Над смехом в пожелтевших мемуарах,
Где ты дошла до самого нутра,
Войдя дугой в больничные палаты,

Войдя с наскока в бешеные крыши,
Ты раскроила серенький галдеж,
Тебя потрогать можно и пониже,
Кусая пальцы, пел кислотный дождь.

Стекая с  окон в каменную жижу
Он город напоил до слепоты,
Но, город знал, что убежала ты
Меня, оставив  в комнате прокисшей,
Где можно было чавканье услышать,
Занудной и усталой пустоты,
Которая,питалась только мной,
Раздавливая,земляничным прессом,
Мы может скоро свидимся с тобой,
Как скоро - это впрочем, неизвестно,
Но, лягут скорые
На желтый снег гурьбой,
Где сапоги месили ночью тесто,
И  вспыхнет вновь отравленный огонь,
Где ты глядишь с экрана повсеместно!