Время

Ольга Евгеньевна Крупская
Время, стой, задержись немного
Сделай мне подлинней дорогу
Дай насытиться жизнью этой
Звезды дай разглядеть и планеты…


Сколько я не закончила песен?
День от дел нерешённых тесен
И не все мне ясны законы
Только то мне в мире знакомо…

.

Что рождается истина в спорах
Что сгорает жизнь, словно порох
И что прахом самых кичливых
Удобряешь, ты, Время, нивы!



Время, стой, задержись немного
Чуть продли мне в жизни дорогу
Много лет я любила в мыслях
Целовала лишь только в письмах!



Не сказала ни слова свету
Не оставила в жизни следа!
И на сердце обида пала…
Что я сделала слишком мало!!!

Время, стой, задержись немного….