монологи в зеркало...

Ник Туманов
когда в надуманных картинах,
где всё – слова, движенья – ложь,
ты, как и прочие скотины,
ослом двуногим оживёшь,
не торопись считать богатством
открытый счёт и дом большой.

порою лучше оставаться
богатым сердцем и душой.

* * *
когда на ваши «УХ!» и «АХ!»
ответит критик мудрым «ОХом»,
поверьте мне – у вас в стихах
не всё так безнадёжно плохо.

* * *
когда тебя от этой жизни прёт –
ведь ты теперь не маленький мальчишка,
не зависай.
выравнивай полёт.
какая, к чёрту, в небе передышка?

* * *
здесь всё повторяется – действие, слово ли вздорное…
и всё приживается напрочно – не оторвать.
мне снится – я белый, но падаю в чёрное-чёрное
всю ночь напролёт…

а к утру приземляюсь в кровать.

* * *
бери косу, коси меня, шизуха!
пластуй мне мозг от уха и до уха,
но только дай понять причины грусти,
которая уже не первый день
хохочет надо мной...
чуть-чуть отпустит,
и снова пишет эту дребедень.