Кладбище альпинистов

Игорь Дедков
Помнишь холодного неба черный провал
Помнишь ледник, вытекающий с бездны высот
И вознесенный к небу как будто бы храм
Купол вершины презревшей давно уже все

Помнишь туманы, упавшие между камней
Помнишь зловещий оскал нависающих скал
Помнишь, как мертвый висел он тогда на стене
А где то в долинах безумно гуляла весна

Помнишь, как миг выбирает  нам смерть  или жизнь
Только движенье одно и не выдержит крюк
Как страх мелкой дрожью от сердца по телу бежит
Как у надгробий за  павших товарищи пьют

К вершинам дороги как будто дроги войны
Для всех сумасшедших оставивших сердце в горах
Достойные воины, павшие в мирные дни
Так что же  ребята в долинах вам было не так?