Луна дрожит на мостовой

Василий Ростовский
Луна дрожит на мостовой,
К колёсам липнет, остывая,
Я поделюсь с тобой строкой,
Что подобрал в пустом трамвае.

Примят нечаянно ногой,
Там умирал бутончик розы…
Трещит звонок: «Иду в отстой,
В отстой простой житейской прозы».

К утру задёрнет в окнах тюль
Мороз, кристаллами играя,
Бутон замёрзший – не июль,
И в холод вновь уйдут трамваи…