Три дня кружения зимы

Наталья Исаева Горецкая
               Четверг.
  Метель неспешено снегом заметала,
  Кружила над дорогами с утра,
  Но выпало его всё так же мало,
  Хотя старалась, видно, как могла,

  И всё ж укрыла новою порошей,
  На улицах они легли свежо,
  И вечер был изыканно хороший,
  Сверкал искрился чистенький снежок.

  Прекрасен был, лежал красивой горкой,
  Замёл тропинки, обогрел кусты,
  Казалось, что теперь пришла надолго,
  Но не сбылись наивные мечты...

               Пятница.
  Всю ночь выл ветер в подворотне,
  Гонял по небу стаи облаков,
  И вдруг, как будто, по тревоге
  Полил с небес холодный жёсткий дождь,

  Сплетаясь с лёгким белым снегом,
  К земле его нещадно прибивал,
  Казалось, опустилось небо,
  Иль начался с макушек гор обвал.

  Почти всё смыл, земля чернела,
  И день был тёмен, как перед грозой,
  Но вечер тих. Зима смелела,
  Снегами показала гонор свой...

               Суббота.
  Морозило ночью, и тонкие льдышки
  Остались на стылой морозной земле,
  Слегка припорошены, словно манишки,
  Видны под наброшенным вновь сюртуке.

  Неяркое солнце светило недолго
  Среди еле двигавшихся облаков,
  И лёд под ногами потрескивал звонко,
  Ломался, хрустел его тонкий покров.

  А вечер спустился немыслимо синий,
  И долго темнел у прозрачных кустов,
  Слился постепенно с размытостью линий,
  Почти не оставив от снега следов...