Ушедшей...

Александр Ерлыков
Отзвенели в душе бубенцы,
Стихла в пальцах гитары струнность,
Соловьи, нахлебавшись росы,
Улетели в другую юность.

Загрубела, окрепла душа
И о прошлой любви не плачет,
Ничего ей в прошедшем не жаль -
Просто быть не могло иначе.

Наше завтра сгорело свечой,
Так красиво, но тихо пропето –
Ты не стала великим врачом,
Как и я – знаменитым поэтом.

Мы живём никого не виня,
И, перчатки снимая в прихожей,
Вряд ли ты вспоминаешь меня,
Как и я о тебе, быть может...

Пусть не стало нас небо венчать
И семьи нет такой на свете,
Почему же так горько кричат
Незачатые наши дети?..