Песня ворону

Митрофаныч Воронежский
Ишь, зараза, словно дразнит
Шматом сыра чёртов ворон!
Покормил бы, сделал праздник,
Лишь бы только не рокфором.

Оглянусь на всякий случай.
Не терпеть же эти муки!
В рифму врать, наверно, лучше.
Ну, так мне же карты в руки.

        - Ты поверишь-неповеришь:
        Эта чернь - могу поклясться -
        Краше тех небесных перьев,
        Что в лазури ковылятся.

        Я бы вплёл хорея строчки
        В трубный зов графитной птицы!
        Я - поэт не хуже прочих,
        Мне бы только подкрепиться.

        Не могу ж я так стараться,
        Пряча ворох дум нелестных!
        Одари поэта-братца,
        Я ж прошу кусочек честно!

Покосился левым ворон
И поставил гадский росчерк:
Целил явно мне за ворот...
Шаг назад! А то бы точно...

Ну куда ещё красивше?
Может, чернь - эпитет спорный,
Может, я - поэт осипший?
Ворон (гад) - не муж вороны.

Я попробовал фальцетом,
Пару форм измыслил новых,
Заплетал косой терцеты,
Трошки врал на чистой мове.

Ворон правым глазом зыркнул:
    - Врёшь на мове непонятно,
    Ты ж помрёшь с такого сыра,
    Жаль тебя, ведь ты занятный.

    Просадить неймётся печень?
    Ты просил немного, вроде?
    Ой, кормю! Гордиться есть чем.
    Ой, как жаль - не при народе.