Skazka

Максим Жаровин
Через сито голых веток
Ветер сеет манный снег.
Пища снежных человеков -
Изобилие для всех.
Кто не любит снежной манны,
Извиняйте, господа!
Есть морковка и бананы,
Карамельки изо льда.
Налетай, пока не поздно!
Не толпись (чай не буфет).
Ночью слизывает звёзды
Волчья стая на обед.

Звёздные прорехи -
Белкам на орехи.
Зайчикам отпустим
Лунную капусту,
Снегирям по вкусу
Из рябины бусы,
И снежков колоду –
МедведЯм в берлогу.

Слышишь?
Слышишь? Что за странный
Звон и топот-перетоп?
Это что, гиппопотамы
Вышли в зиму из болот?
Топот ближе, звоны громче,
Звери – в чащу, птицы – влёт.
Бубенцами оторочен,
ДИ-джей МОроз к нам идёт!

И несёт в кармане
Брошку нашей маме,
Папе – спиннинг, «Вискас» - кошке,
Клюшку рыжему Серёжке.
Не грусти, красавица,
И тебе достанется.
Необъятные карманы,
Для тебя есть манны-мани…