Папе

Юлия Москавская
Как издевательски царапает стекло
Рябина алая, как будто ей не спится,
Под скрип её приснятся небылицы,
И будет мерзко на душе, темно.

А там - за темной занавеской дней,
Чудной июль, забрызган лета краской,
И мне пять лет, и я гляжу с опаской,
Как папка злой в руке несет ремень.

Разбила вазу, привязав к коту.
Какое горе! Тоже мне проказы!
Ах, папка, я не стану впредь ни разу,
Но папка ложь почуял за версту.

Спина горит, и вряд ли сесть смогу -
Страшней, кажись, не знала наказаний,
Но шли года и вот он час признаний
Лишь к папке напроказив побегу.

Скажи отец, ты тоже плохо спишь
И моё детство ночью вспоминаешь?
И очень часто небеса ругаешь,
Себя за мои глупости винишь.

Ты брось, отец, нам это ни к чему!
Тебя родней мужчины нет на свете,
И лишь родителям покорны дети,
Дай я с ремнем тебя покрепче обниму!