Алёне!

Максим Даров
Первая ночь отдаленного счастье
Тревожила разум душою ненастья,
В какой-то глуби, одинокой печали,
Сводила с ума на рассвете с лучами.
Глаза чуть закрыв, и смотря сквозь ресницы,
Смотрел на тебя я, на танец Царицы!
Ты круг обошла и упала в душе,
Глазами смотрела, как сон в тишине.
Коварным предлогом душа возводила
Вцепится в тебя, что есть силы прилива!
И разум свой светлый, от дикой любви,
Забыть мне в той силе на дикой крови. 
Цветами раскрылась идя сквозь бутон,
Осыпала бархат любовным крылом.
Я, только лишь, видел, как песни играли
Не видимы нами, но только с ветрами.
Две ночи  я Лена с тобою провел,
В каком-то изгибе мы были вдвоём,
Ты в миг пробудила во мне всю любовь
И сердце играет уже вновь и вновь.
Душистые гущи меня оплетали
И разум мой светлый к тебе подганяли!
Две ночи с тобою родная провел,
А чувства, как будто я к трону пришел.
Приснилась в ночи,-я тебя целовал,
А сердцем любил и уже распознал!
Сказал просыпаясь себе я: ну-вот,
Я с Леной лечу на лучистый уж свод!
Как сказку хочу я с тобою начать
И светлой любовью тебя обвенчать!
Калипсо напевом кружил для тебя,
Прибоем фронтальным читал я себя.
Я знаю, что ты не поверишь мне вслух,
Что я,-супер гений волшебных кают!
Душой разрывает и стелится вниз,
Когда я не слышу, как мир весь повис.
Я видел, как струны в изгибе играли,
Стреляя в потомственный след!
Симфония пела,-лучами играя,
Божественный ангельский свет.
В рассказе любимой, читая награду,
Читал я всю жизнь под-рассвет,
Три раза приснилась, как я вдохновенный,
Прожил для тебя этот век.
Писал о любви, как никто лучезаря,
На облаке чистых побед,
Летела со мною, рождая с любовью,
Никто не забудет тот свет.
Но сон сохраню для тебя, я, родная,
Мелодией льющийся свет,
Ты сердцем со мною, душою одною,
Я знаю, что это завет.