Простишь меня?..

Анастасия Изакова
Словарь обиды не велик,
Но если случай попадётся,
Он, даже дзена не достиг,
Вширь, словно дрожжи, расползётся.

Тут, что ни делай, всё само
Из закромов ползёт, всплывает.
И ищешь слово - вот оно -
Простишь меня? - кто знает...

И рад бы сделать, но не смог.
И рад бы, да не знаю.
Вовнутрь смотрят стопы ног,
Друг друга укоряя.