Улыбнитесь, люди

Олег Радионов
Улыбнитесь, люди, улыбнитесь!
Улыбнитесь, выходя из дома.
Несмотря на то, что в мире кризис,
Незнакомым людям и знакомым.

Улыбнитесь солнышку и тучке,
И толпе людей на остановке,
И поверьте, сразу станет лучше,
И уйдут стесненье и неловкость

Улыбнитесь, даже если трудно,
Даже если всё свалилось разом,
Если боль почти ежеминутно
Остротой своей туманит разум.

Даже если двоечники дети
Разбивают стекла окон в школе
Улыбнитесь, словно нет на свете
Ни измен, ни горестей, ни боли.

Улыбнитесь, просто и открыто,
И поверьте,  это Вам зачтётся…
Ведь улыбка Ваша как напиток
Смесь души, добра и благородства.

07.12.2010

Рисунок взят из инета.
Благодарю неизвестного автора